AVISO LEGAL, PRIVACIDAD Y COOKIES

 

  1. Titular del Sitio Web

 

Registros:

Registro General de Protección de Datos de la AEPD[1]

Códigos de conducta y Normativa aplicable:

Normativa específica, entre otras:

– Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico:

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2002-13758

 

– Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-20555

Páginas de Inmaculada Jerez Ruiz, (En adelante, Sitio Web):

Página web principal: www.bioymas.es

Páginas web de servicio o secundarias:

Perfiles sociales:

– Facebook: bioymas

– Instagram: @bioymas

– LinkedIn: Inmaculada Jerez Ruiz

 

  1. Protección de datos personales

2.a. Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable:

Inmaculada Jerez Ruiz, con 02237670t con Calle Getafe, 12 2º D, 65705107011 y correo electrónico de contacto ijerezruiz@hotmail.com

2.b. Derechos de Protección de Datos – POLIARSO

Cómo ejercitar los derechos:

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social del profesional o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

– Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar al si está tratando sus datos.

– Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.

– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Inmaculada Jerez Ruiz para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– Derecho a oponerse al tratamiento: Inmaculada Jerez Ruiz dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

– Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Inmaculada Jerez Ruiz le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que nos haya prestado su consentimiento y sea técnicamente viable (en formato interoperable).

 

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

Posibilidad de retirar el consentimiento:

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si no desea que Inmaculada Jerez Ruiz trate sus datos personales puede hacérnoslo saber en cualquier momento notificándonoslo por escrito debidamente firmado a las siguientes direcciones de correo postal y electrónico, acreditando su identidad:

Calle Getafe n. 12 1ºD 28021 Madrid

ijerezruiz@hotmail.com. Poniendo en asunto LOPD

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control de datos personales:

Si usted como usuario considera que hay un problema con la forma en que Inmaculada Jerez Ruiz está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos[2] del profesional o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

2.c. Conservación de los datos

Datos desagregados:

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos sujetos a Tratamiento:

Los datos personales se conservarán durante el tiempo que se mantenga la relación contractual y, una vez finalice ésta, no se solicite la supresión pertinente por el interesado. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

– 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

– 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

– 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

– 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

 

Datos de usuarios subidos por Inmaculada Jerez Ruiz a páginas y perfiles en redes sociales:

Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

  1. Procedencia, finalidades y legitimidad

3.a. E-mail, formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales

Web y hosting: juan carlos mira si eso es así porfi

El Sitio Web de Inmaculada Jerez Ruiz cuenta con un cifrado que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar y alojados en los servidores que el proveedor ofrece a Inmaculada Jerez Ruiz

 

Datos recabados a través de la web:

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Inmaculada Jerez Ruiz es titular y responsable. A estos efectos:

– Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.

– Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Correo electrónico:

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es propio de Inmaculada Jerez Ruiz..

Mensajería instantánea:

Sí presta servicio a través de mensajería instantánea a través de redes sociales para lo cual ha recabado previamente el consentimiento expreso de sus clientes.

Prestadores de servicios de pago:

A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, para realizar pagos de los servicios prestados por Inmaculada Jerez Ruiz. En ningún momento el personal de Inmaculada Jerez Ruiz tiene acceso a los datos bancarios que el interesado facilite a dichos terceros, salvo que estos datos sean necesarios, contando siempre con su consentimiento previo.

Otros servicios:

Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación:

En Inmaculada Jerez Ruiz se tratan los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación profesional, comercial y/o contractual establecida, así como para fines de remisión de publicidad de nuevos productos y servicios relacionados con los contratados, siempre y cuando haya prestado previamente su consentimiento expreso.

 

  1. Redes sociales

Presencia en redes:

Inmaculada Jerez Ruiz cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet: Instagram, Facebook y linkedin.

Finalidad y legitimación:

El tratamiento que Inmaculada Jerez Ruiz llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Inmaculada Jerez Ruiz podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos:

En ningún caso Inmaculada Jerez Ruiz extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos:

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, Inmaculada Jerez Ruiz le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

  1. Navegación web (cookies)

Qué son las cookies.

La versión de escritorio del Sitio Web utiliza cookies; su versión móvil no las usa. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Las cookies no son virus informáticos. No dañan su ordenador ni ralentizan su funcionamiento. Puede eliminarlas en cualquier momento, o rechazarlas configurando el programa de navegación que utiliza.

Usted puede recibir dos tipos de cookies al visitar nuestra web:

Cookies de terceros.

En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando incluimos estos contenidos en nuestro Sitio Web nos aseguramos de que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que revisamos estas páginas cada cierto tiempo. Si desea hacernos alguna pregunta sobre las cookies que se instalan a través de este Sitio Web, contacte con nosotros.

Estas cookies están instaladas en su equipo por el servicio Google Analytics. Son cookies estadísticas que nos permiten conocer datos útiles para mejorar nuestra página, como, por ejemplo, número de visitas que hemos recibido o las horas de mayor tráfico. Para obtener más información sobre las condiciones de privacidad de este servicio, visite el siguiente enlace: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

 

Redes Sociales.

En otros sitios en los que Inmaculada Jerez Ruiz tiene página o perfil social se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas: Página de Privacidad de Instagram, de Facebook y de linkedin

Cómo borrar las cookies.

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Aprenda a administrar sus cookies en Firefox, Chrome, IE, Opera y Safari.

En caso contrario, entendemos que contamos con su consentimiento para su instalación.

Cookies propias, generadas por nuestro servidor.

Estas cookies tienen distintas funciones:

  1. Cookies de autenticación: Se utilizan para reconocer a los usuarios registrados que se han “logado” en una página web. Son las cookies que permiten que Usted acceda a las secciones de acceso restringido de la web, en caso de que se le hayan otorgado claves de acceso para ello.

Si rechaza su instalación o las borra, sus claves de acceso no funcionarán de forma correcta.

  1. Cookies de personalización de interfaz: Las usamos para facilitar su navegación. Son las que permiten recordar el tamaño de la letra del texto para configurar nuestra web automáticamente conforme a sus preferencias durante su visita.

Si rechaza su instalación o las borra, la navegación por nuestra web no será tan sencilla.

Si tiene alguna duda sobre nuestra política de cookies, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección: ijerezruiz@hotmail.com

 

  1. Wifi para visitantes

Almacenamos información sobre el dispositivo conectado, no sobre la navegación.

En Inmaculada Jerez Ruiz ofrecemos un SSID específico para que los clientes y demás visitantes puedan navegar de forma gratuita por Internet. Almacenamos los siguientes datos de cada dispositivo que se conecta: nombre, MAC, IP, canal (wifi o ethernet) y momento de la conexión. No almacenamos información sobre la navegación.

Finalidad y legitimación:

En Inmaculada Jerez Ruiz se adoptan las medidas de seguridad necesarias para conocer qué dispositivos se conectan a nuestra rede y, en su caso, poder bloquear la conexión a los no autorizados.

 

  1. Confidencialidad y destrucción documental

Confidencialidad

Los profesionales de Inmaculada Jerez Ruiz que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a Inmaculada Jerez Ruiz y los aceptados adicionales a éstos.

Destrucción documental.

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, Inmaculada Jerez Ruiz se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al Cliente, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de Inmaculada Jerez Ruiz para recogerla antes de su destrucción.

 

8.- Contenido del Sitio Web

Los contenidos literarios del Sitio Web se encuentran registrados en el Registro de Propiedad Intelectual y se ofrecen bajo la licencia correspondiente. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable y los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.).

 

  1. Responsabilidad por el contenido del Sitio Web

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines informativos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Inmaculada Jerez Ruiz. Los contenidos de los artículos publicados en este Sitio Web no pueden ser considerados, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. Inmaculada Jerez Ruiz no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Inmaculada Jerez Ruiz recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

 

  1. Normativa y resolución de conflictos

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español /castellano. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario, sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid, por ser este el domicilio social de Inmaculada Jerez Ruiz, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

 

[1] Con el Reglamento Europeo desaparece la obligación de inscribir los ficheros en la Agencia de Protección de Datos, aunque es recomendable al tratarse de un Registro Público

[2] La figura del DPO es de designación obligatoria en determinados tipos de entidades, tales como aquellas que manejan datos sensibles a gran escala, atendiendo al número de datos tratados, el número de interesados y a las zonas geográficas afectas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies